店名 | 愛知屋 |
住所 | 神奈川県横浜市中区伊勢佐木町7-156 |
食事ジャンルから選ぶ | 美味しいお店 |
URL | https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140306/14001123/ |
コメント | タラバガニ、毛ガニ、箱生うに、蟹サラダ、揚げる前のカニ春巻きなどがガラスケースに並べられており、そのガラスケースから商品を選ぶシステムになっている。 今回はタラバガニ、蟹サラダ、蟹ご飯、あん肝を頂いた。 タラバガニは身がぎっしりと詰まっており蟹の甘味と風味、旨味が純粋に感じられ、またカニ酢を付ければ蟹の風味が引き立つ一品であった。 そして昔からある蟹サラダは蟹が多く入っており、そこにマヨネーズで和えられたスライスした玉ねぎのシャキッとした食感と辛み、しなっとなったきゅうりが入っている。周囲にあるミニトマトやレタスが食感を与えてくれていた。 あん肝であるが、火の通し方も絶妙、そして居酒屋で興味本位に毎回注文してハズレだと感じる生臭さは一切感じなかった。 最後の〆として蟹ご飯を注文したが、酢飯は甘めであったが、米は一粒ずつしっかりしており蟹の味との相乗効果で美味しく頂けた。 後ろの席で焼きタラバガニを注文しており、とても良い匂いがしていたので、次回は注文してみようと思う。 |
愛知屋
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