店名 | Wunderbarhof ANDO (ブンダーバーホーフ アンドウ) |
住所 | 神奈川県藤沢市高倉606-4 |
ジャンル | テイクアウト オンラインショップ |
URL | https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140405/14031789/ https://andomeat.com/ |
コメント | むかしから買いに行っているお店。 以前は「肉の安藤」という店名で商店街のお肉屋さんでした。現在、ドイツのコンテストで数々の受賞をされている2代目が店主となりハム・ソーセージ専門店へ。お店もオシャレに。そして味もより一層、美味しくなりました。 ハムは一般的なタイプから様々あります。 ソーセージはどれもがしっかりと肉が詰まっており、塩味と旨味が強い。 変わったソーセージであればクラッカウワーは基本的な味のソーセージであるがソーセージ1本が馬蹄型をしており、その大きさは食べ応え十分である。 マイルドな味が好みであればモッツァレラヴルスト。こちらは一般に知られているモッツァレラチーズではなく、ステッペンチーズというドイツのモッツァレラ呼ばれるチーズを使っているとの事です。チーズが豚肉の旨味をマイルドにしてくれてとても美味しいです。ただし、調理した手で熱くなったモッツァレラヴルストはチーズがとても熱く溶けているので火傷には注意が必要である。 焼き豚はタレ付きで、焼き豚自体もしっかりとした甘めの味わいでご飯と一緒にタレを付けながら頂くと最高である。 ポテトサラダやカボチャのサラダ、レバーペースト、コロッケやメンチカツなどの揚げ物、グラタンなどのお惣菜も扱っている。これらもやはり美味しく魅力に負けて毎回、買ってしまう。 |
Wunderbarhof ANDO (ブンダーバーホーフ アンドウ)
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